Los griegos toman este plato en
ocasiones festivas. Puede utilizar carne picada de vaca, de cerdo o
de ternera, o incluso una mezcla, pero suele emplearse carne de
cordero. Sirva estas albóndigas como plato ligero, con arroz o pan
de pita, y acompañadas de una ensalada.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
450 g de carne magra de cordero, picada fina
1 cebolla mediana
1 diente de ajo, majado
25 g de pan blanco o moreno, recién rallado
1 cucharada de menta fresca, picada
1 cucharada de perejil fresco, picado, sal y pimienta
1 huevo batido
aceite de oliva, para barnizar
450 g de carne magra de cordero, picada fina
1 cebolla mediana
1 diente de ajo, majado
25 g de pan blanco o moreno, recién rallado
1 cucharada de menta fresca, picada
1 cucharada de perejil fresco, picado, sal y pimienta
1 huevo batido
aceite de oliva, para barnizar
PREPARACIÓN
- Coloque el cordero picado en un cuenco. Añada la I cebolla rallada, el ajo, el pan rallado, la menta y el perejil. Salpimenté generosamente. Mezcle bien los ingredientes y luego agregue el huevo batido y vuelva a mezclar para que todo quede bien ligado. Si lo prefiere, puede realizar esta operación en un robot de cocina.
- Con las manos humedecidas, amase la mezcla hasta formar 16 bolitas pequeñas e insértelas en 4 brochetas metálicas. Engrase una bandeja de parrilla y unte las albóndigas con aceite.
- Precaliente la parrilla y ase las albóndigas a fuego medio unos 10 minutos, dándoles la vuelta a menudo, y untándoles más aceite si fuera necesario, hasta que se doren. Sírvalas con arroz, o dentro de pan de pita caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario