lunes, 18 de febrero de 2013

Albóndigas Griegas (keftédes)


Los griegos toman este plato en ocasiones festivas. Puede utilizar carne picada de vaca, de cerdo o de ternera, o incluso una mezcla, pero suele emplearse carne de cordero. Sirva estas albóndigas como plato ligero, con arroz o pan de pita, y acompañadas de una ensalada.



INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
450 g de carne magra de cordero, picada fina
1 cebolla mediana
1 diente de ajo, majado
25 g de pan blanco o moreno, recién rallado
1 cucharada de menta fresca, picada
1 cucharada de perejil fresco, picado, sal y pimienta
1 huevo batido
aceite de oliva, para barnizar

PREPARACIÓN
  1. Coloque el cordero picado en un cuenco. Añada la I cebolla rallada, el ajo, el pan rallado, la menta y el perejil. Salpimenté generosamente. Mezcle bien los ingredientes y luego agregue el huevo batido y vuelva a mezclar para que todo quede bien ligado. Si lo prefiere, puede realizar esta operación en un robot de cocina.
  2. Con las manos humedecidas, amase la mezcla hasta formar 16 bolitas pequeñas e insértelas en 4 brochetas metálicas. Engrase una bandeja de parrilla y unte las albóndigas con aceite.
  3. Precaliente la parrilla y ase las albóndigas a fuego medio unos 10 minutos, dándoles la vuelta a menudo, y untándoles más aceite si fuera necesario, hasta que se doren. Sírvalas con arroz, o dentro de pan de pita caliente.



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