viernes, 15 de febrero de 2013

Alubias con salsa de Tomate


En la cocina de Estados Unidos muchos países de América estos granos son un plato esencial y se cocinan de diversas maneras. Esta es una guarnición muy usada en Nueva Inglaterra. Preparación unos 20 minutos, 275 Kcal. Para 4 raciones.

INGREDIENTES
Para 4 raciones
250 g de alubias blancas
1 cucharadita de aceite
Sal, pimienta
1 /2 cucharadita de mostaza
1 l/2cucharaditas de azúcar moreno
25 ml de sirope de remolacha
1 cebolla
125g de bacón en una pieza
125 ml ketchup

PREPARACIÓN
  1. Deje las alubias en remojo en abundante agua toda la noche. Al día siguiente, escúrralas y póngalas a cocer en una cazuela con agua renovada y un poco de aceite durante unos 20 minutos. Escurra las alubias recogiendo el agua de la cocción, a la que añadirá las especias, la mostaza, el azúcar y el sirope de remolacha.
  2. Pele las cebollas y córtelas en dados. Precaliente el horno a 1 50 °C (300 °F; 1 30 °C-265 °F si es de aire). En una cazuela resistente al horno, ponga las alubias con el bocón, los dados de cebolla, el kétchup y el agua de la cocción de las especias. Si el líquido no llegara a cubrir las alubias, añada agua hirviendo.
  3. Tape la cazuela y déjela en el horno 1 hora. Vaya comprobando de vez en cuando que siempre haya suficiente líquido en la cazuela; si fuera necesario, añada más. Cuando queden pocos minutos, quítele la tapa y deje que las alubias terminen de cocerse. Sáquelas del horno y sírvalas. Resultan muy ricas como acompañamiento de carne a la parrilla.




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