viernes, 15 de febrero de 2013

Aloo Gosht


Curry de carne con papas (India). Este curry se suele preparar con cordero, pero en otros lugares de Asia usan carne vacuna o de pollo. Se acompaña con roti (pan) o arroz.

INGREDIENTES

4 papas/patatas medianas, cortadas al medio, cada mitad
cortada en cuatro
4 chuletas de cordero grandes u 8pequeñas 200 g de tomate en lata, picado
120 ml de agua caliente
4 cucharadas de yogur natural
sal y pimienta negra recién molida, a gusto
Para la pasta
4 chalotes/cebollitas azules picados
2 dientes de ajo picados
8 granos de pimienta blanca, ligeramente triturados 'A cucharadita de ají/chile en polvo
1 cucharada de semillas de coriandro, ligeramente
trituradas
2 cucharaditas de semillas de comino, ligeramente
trituradas, cucharadita de cúrcuma molida, cucharadita de sal

PREPARACIÓN
  1. Dejar la papa en un recipiente grande con agua fría y un poco de sal hasta el momento de usar.
  2. Procesar bien todos los ingredientes de la pasta y cocinar en una olla durante 4-5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Agregar a la olla las costillas de cordero y cocinar hasta que estén bien doradas cíe ambos lados. Añadir la papa y cocinar durante 2-3 minutos, revolviendo continuamente.
  4. Incorporar el tomate, tapar y dejar cocinar 15 minutos. Agregar el agua caliente, tapar y cocinar a fuego moderado durante 20 minutos, o hasta que la papa esté tierna.
  5. Añadir poco a poco el yogur en cucharadas, revolviendo vigorosamente. Cocinar durante 5 minutos, sazonar y servir
3 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharadas de agua

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