martes, 19 de febrero de 2013

Brochetas de Pollo con Salsa de Yogur


Los pinchitos, pequeños dados de carne asados a la parrilla en una brocheta o en un espeto, han sido muy populares en Grecia desde épocas remotas. Aunque lo habitual es prepararlos con cordero, en esta receta se ha utilizado pollo adobado, asado y servido con una salsa tradicional de yogur. Este último ingrediente ablanda la carne y la hace más suculenta. El pollo puede insertarse en pinchos de metal o de madera, o en tallos de romero, que crece silvestre en las laderas griegas. Este plato no podría ser más fácil de preparar, y además el resultado es delicioso. Sírvalo con arroz o con un pilaf


INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
300 ml de yogur griego auténtico
2 dientes de ajo, majados
el zumo de1/2 limón
1 cucharada de hierbas frescas picadas, como orégano,eneldo, estragón o perejil sal y pimienta
4 pechugas de pollo grandes, sin piel y deshuesadas
8 ramos firmes de romero fresco
opcional lechuga de Cos cortada en tiras, para servir gajos de limón, para decorar

PREPARACIÓN
  1. Para preparar la salsa, ponga el yogur, el ajo, el zumo de limón, el orégano, sal y pimienta en un cuenco grande, y mézclelo todo bien.
  2. Corte las pechugas de pollo en trozos de unos 4 cm cada uno. Añádalas a la mezcla de yogur y remueva bien hasta cubrir los trozos de pollo. Tape el cuenco y deje la carne en adobo en la nevera durante 1 hora aproximadamente. Si va a utilizar pinchos de madera, póngalos en remojo en agua fría unos 30 minutos.
  3. Precaliente la parrilla. Inserte los trozos de pollo en 8 pinchos de metal o de madera lisos y engrasados, o en los tallos de romero, y colóquelos en una bandeja de parrilla engrasada con mantequilla.
  4. Ase los pinchitos a la parrilla unos 15 minutos, dándoles la vuelta y rociándolos con el resto del adobo de vez en cuando, hasta que estén ligeramente dorados y tiernos.
  5. Vierta el resto del adobo en una cazuela y caliéntelo a fuego lento, sin que llegue a ebullición. Sirva las brochetas sobre una base de tiras de lechuga y decórelas con gajos de limón. Acompáñelas con la salsa de yogur.
Variación
Si lo desea, puede añadir a los pinchitos una gran variedad de verduras. Para lograr una combinación deliciosa y muy tentadora, pruebe a agregarles 8 tomates cereza, 1 calabacín cortado en rodajas


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