Los pinchitos, pequeños dados de carne
asados a la parrilla en una brocheta o en un espeto, han sido muy
populares en Grecia desde épocas remotas. Aunque lo habitual es
prepararlos con cordero, en esta receta se ha utilizado pollo
adobado, asado y servido con una salsa tradicional de yogur. Este
último ingrediente ablanda la carne y la hace más suculenta. El
pollo puede insertarse en pinchos de metal o de madera, o en tallos
de romero, que crece silvestre en las laderas griegas. Este plato no
podría ser más fácil de preparar, y además el resultado es
delicioso. Sírvalo con arroz o con un pilaf
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
300 ml de yogur griego auténtico
2 dientes de ajo, majados
el zumo de1/2 limón
1 cucharada de hierbas frescas picadas, como orégano,eneldo, estragón o perejil sal y pimienta
4 pechugas de pollo grandes, sin piel y deshuesadas
300 ml de yogur griego auténtico
2 dientes de ajo, majados
el zumo de1/2 limón
1 cucharada de hierbas frescas picadas, como orégano,eneldo, estragón o perejil sal y pimienta
4 pechugas de pollo grandes, sin piel y deshuesadas
8 ramos firmes de romero fresco
opcional lechuga de Cos cortada en
tiras, para servir gajos de limón, para decorar
PREPARACIÓN
- Corte las pechugas de pollo en trozos de unos 4 cm cada uno. Añádalas a la mezcla de yogur y remueva bien hasta cubrir los trozos de pollo. Tape el cuenco y deje la carne en adobo en la nevera durante 1 hora aproximadamente. Si va a utilizar pinchos de madera, póngalos en remojo en agua fría unos 30 minutos.
- Precaliente la parrilla. Inserte los trozos de pollo en 8 pinchos de metal o de madera lisos y engrasados, o en los tallos de romero, y colóquelos en una bandeja de parrilla engrasada con mantequilla.
- Ase los pinchitos a la parrilla unos 15 minutos, dándoles la vuelta y rociándolos con el resto del adobo de vez en cuando, hasta que estén ligeramente dorados y tiernos.
- Vierta el resto del adobo en una cazuela y caliéntelo a fuego lento, sin que llegue a ebullición. Sirva las brochetas sobre una base de tiras de lechuga y decórelas con gajos de limón. Acompáñelas con la salsa de yogur.
Variación
Si lo desea, puede añadir a los
pinchitos una gran variedad de verduras. Para lograr una combinación
deliciosa y muy tentadora, pruebe a agregarles 8 tomates cereza, 1
calabacín cortado en rodajas
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