miércoles, 6 de marzo de 2013

Bun Bo Hue


Sopa de fideos con carne
Esta sopa es muy sustanciosa, como casi todas las sopas asiáticas preparadas a base de fideos o de arroz, y puede servirse como plato único al mediodía. Resulta igualmente
sabrosa con o sin salsa do ají. Para 8 personas



INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada depuré de tomate
/ cucharadita de pasta de camarones/gambas secos
1 cucharadita de salsa de ají/chile, optativo
2 chalotes/cebollitas azules cortados en rodajas finas
250 g de fideos de arroz en forma de cintas angostas
2 cucharadas de salsa de pescado sal  y pimienta negra recién molida, a gusto
2 cucharadas de hojas de coriandro fresco, picadas
2 cucharadas de cebolla de verdeo/cebolleta cortada en
rodajas delgadas '/2 pepino, pelado, cortado longitudinalmente a la mitad, sin
semillas y cortado en rodajas, para acompañar 3 hojas de lechuga cortadas en juliana, para acompañar
Para el caído 
500 g de carnaza común/bistec de pobre o pecho de carne
vacuna, en dos piezas, quitando parte de la grasa
2 costillas de cerdo grandes, quitando parte de la grasa
2 tallos de limoncillo fresco, cada uno cortado en tres trozos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de pescado
2  litros de agua fría

PREPARACIÓN
  1. Poner en una olla grande todos los ingredientes para el caldo, llevar a ebullición y hervir durante 1-1 1/4hora, espumando con frecuencia. Retirar la carne y dejar enfriar. Colar el caldo y poner en un recipiente grande.
  2. Deshuesar las costillas de cerdo, cortar la carne en tajadas delgadas y reservar.
  3. En un recipiente mezclar el aceite, el puré de tomate, la pasta de camarones y la salsa de ají. Pasar a una olla grande y cocinar a fuego moderado durante 2 minutos. Agregar el chalote, revolver unos segundos, añadir una cucharada del calcio y cocinar 3 minutos. Incorporar el resto del caldo y cocinar durante 20 minutos.
  4. Echar los fideos de arroz a una olla con agua hirviendo. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 3-4 minutos. Colar los fideos, refrescar y escurrir.
  5. Incorporar al caldo la salsa de pescado, sazonar a gusto y volver a calentar si es necesario. Distribuir en tazones individuales los fideos, la carne, el coriandro, la cebolla de verdeo y verter encima un poco de caldo. Por último, agregar un poco de pepino y lechuga y servir de inmediato.

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