jueves, 7 de marzo de 2013

Calamares Fritos (kalamarákia)


Este popular mezze griego se prepara mejor con calamares pequeños, que son más tiernos que los grandes y más fáciles de rellenar y de servir enteros.




INGREDIENTES

PARA 6 PERSONAS
900 g de calamarcitos limpios
115 g de harina
aceite de girasol, para freír
sal y pimienta
gajos de limón, para servir
 
Preparación
  1. Lave y escurra los calamares. Córtelos en anillos, I dejando los tentáculos enteros. Salpimenté la harina. Reboce los trozos de calamar, procurando que queden bien cubiertos, y sacúdalos un poco para eliminar el exceso de harina.
  2. Caliente abundante aceite en una freidora a 180 °C,  o hasta que un trocito de pan se dore en 1 minuto. Cuando el aceite esté caliente, añada los trozos de calamar en pequeñas tandas y fríalos cerca de 1 minuto, hasta que estén crujientes y dorados. Retírelos de la freidora con una espumadera y deje que se escurran en un papel de cocina. Siga friendo el resto en pequeñas tandas. Espolvoree los calamarcitos con un poco de sal y sírvalos calientes, decorados con gajos de limón.

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