viernes, 15 de febrero de 2013

Alitas de Pollo


En la cocina Estados Unidos los Buffalo Wings, también  denominado hot wings, chicken wings (alitas de pollo) o wings. Los buffalo wings se denominan así a causa de su ciudad de origen: Buffalo, Nueva York. Los Wingas a veces se sirven "secos" con la salsa a parte junto con el plato. En Buffalo, los wings se suelen servir con apio cortado y un poco de salsa de queso azul. En otras regiones, establecimientos y demás, suele emplearse para servir las alitas con salsa ranchera.
Para 4 raciones, preparación 20 minutos, 828 Kcal por ración

INGREDIENTES

1kg de alitas de pollo
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de tabasco y 1 de zumo de limón
1 diente de ajo, 100g de queso azul
50ml de nata fresca espesa
50g de mayonesa de yogur natural
1 cucharada de zumo de limón, pimienta, azúcar


PREPARACIÓN
  1. Lave las alitas de pollo, séquelas bien y córtelas por las articulaciones. Para hacer el adobo, derrita la mantequilla y  mézclela con el pimentón, el tabasco y el zumo
  2.    ponga el adobo en un cuenco y sumerja en él las alitas de pollo. Áselas a la parrilla hasta que estén crujientes, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  3.   Para preparar la salsa para mojar, pele el ajo y píquelo. Aplaste el queso con un tenedor y mézclelo con el resto de los ingredientes. Sazónelo con pimienta y una pizca de azúcar. Sirva las alitas de pollo con la salsa.

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