martes, 5 de marzo de 2013

Arroz a la Vasca


INGREDIENTES

Para 6 personas
600g de arroz de grano
500g de pollo, 4 mollejas de pollo
4 higaditos de pollo
125g de carne magra de cerdo
150g de jamón magro, 150g de chorizo
2 pimientos choriceros, 100g de guisantes
2 pimientos rojos en conserva
3 dientes de ajo, 3 huevos
1dl de aceite de oliva, sal, pimienta
PREPARACIÓN
  1. Hierva los huevos enteros 12 minutos. Refrésquelos y resérvelos.
  2. Limpie bien el pollo, retírele la piel y córtelo a trocitos. Limpie las mollejas y trocéelas. Haga lo mismo con los hígados.
  3. Corte la carne de cerdo y el jamón en dados, y el chorizo en rodajas.
  4. Pique los dientes de ajo.
  5. En una cazuela de barro con aceite caliente, fría el ajo. Añada todos los ingredientes que ha troceado y rehogue unos minutos.
  6. Incorpore los guisantes y los pimientos choriceros, cortados a trozos y sin semillas. Remueva.
  7. Eche el arroz, mézclelo bien y vierta el caldo de carne caliente, el doble en proporción al volumen del arroz. Salpimiente.
  8. Déjelo cocer 25 minutos. El arroz ha de quedar seco y suelto.
  9. Adorne con el pimiento rojo cortado a tiras y con los huevos duros cortados a rodajas. Déjele descansar unos minutos y sírva

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