El cachopo es un plato típico de
Asturias, España. Existe un grupo gastronómico de Oviedo llamado
"Cachopo", el cual se reúne todas las Navidades desde 1996
para disfrutar de este manjar. Cuidado al pedirlo en restaurantes. A
veces, debido a su 'generoso' tamaño, basta con pedir medio cachopo.
Existe también de reciente creación La Cofradía del Santo Cachopo
(Enero 2010), con el mismo objetivo, la fomentación y degustación
del cachopo
INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
Tiempo de preparación:50 minutos
Tiempo de reposo:15 minutos 612 kcal por ración 43 g de proteínas,
46 g de grasas, 2 g de hidratos de carbono
8 filetes finos de ternera de 100 g cada uno
8 filetes finos de ternera de 100 g cada uno
4 lonchas de jamón magro
4 lonchas de queso tierno
3 dientes de ajo
3 huevos
Pan rallado, Aceite de oliva, Sal
PREPARACIÓN
- Pete y triture los dientes de ajo.
- Disponga los filetes en un recipiente hondo, esparza por encima los ajos picados y espolvoree con sal. Déjelo en reposo 15 minutos.
- Mientras tanto, bata los huevos.
- Quite la sal y el ajo de los filetes.
- En una superficie plana, disponga 4 filetes, ponga encima de cada uno una loncha de queso tierno y otra de jamón y cúbralos con los
4 filetes restantes. - Páselos de uno en uno por el huevo batido, procurando que se impregnen bien, y rebócelos en el pan rallado.
- Fríalos en una sartén con abundante aceite muy caliente, procurando que no se desmonten.
- Cuando estén bien dorados por ambos lados, retírelos y déjelos sobre papel decocina para eliminar el aceite sobrante.
- Sírvalos calientes. Acompañamiento: patatas de churrero o patatas paja. Para beber sugerimos: vino tinto suave.
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