miércoles, 6 de marzo de 2013

Buñuelos de Manzana


Los buñuelos de manzana sorprenden por su aroma caramelizado y por la suavidad de la fruta perfumada envuelta en crujiente pasta. Para las ocasiones especiales, estos buñuelos se pueden flambear con ron o con coñac, licores que ofrecen un maridaje perfecto con las manzanas. Sin alcohol, harán las delicias de los niños.



INGREDIENTES

200 g de harina
40 g de mantequilla derretida
2 huevos enteros+1 clara de huevo
25 cl de agua y de leche  a partes iguales
1 pizca de sal
2 c. soperas de azúcar (1 para la pasta, 1 para el jarabe)
500 g de manzanas
3 c. soperas de ron
Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN
  1. En una fuente honda, o en el recipiente del robot, poner la harina. Verter la leche y el agua mezclados, añadir la mantequilla derretida, 2 huevos y la pizca de sal; batir enérgicamente hasta obtener una pasta lisa.
  2. La pasta debe quedar sin grumos. Dejar reposa durante 1h. Mientras tanto, pelar las manzanas, retirar el corazón y las pepitas y cortarlas en rodajas bastante gruesas.
  3. Poner  a macerar las frutas con el ron y 1 c. sopera de azúcar durante 1 h, dándoles la vuelta varias veces. Si se prefieren sin alcohol, en vez de macerarlas, dorarlas rápidamente en la sartén con un poco de mantequilla.
  4. En un recipiente hondo, batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir 1 c. de azúcar. Mezclar. Incorporar esta mezcla a la pasta de buñuelos. Calentar el aceite. Escurrir las manzanas.
  5. Sumergir las rodajas de manzana en la pasta, una a una. Introducir la fruta rebozada en el aceite hirviendo. Si se utiliza una freidora, el buñuelo debe caer hasta el fondo y remontar enseguida.
  6. Es preciso que el aceite de freír chisporrotee. Freír los buñuelos en tandas de tres durante 8 minutos, dándoles la vuelta para que queden bien dorados. No debe sobrecargarse el aceite con buñuelos, ya que se enfriaría. Escurrir los buñuelos sobre papel de cocina.

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