jueves, 7 de marzo de 2013

Coca Mallorquina


Quizás más parecida a la Pissaladiére que a la pizza italiana, una coca es una tarta con base de pan que se cocina muy lentamente. Se puede agregar jamón o salchicha a las verduras.







INGREDIENTES

MASA
1 cucharadita de azúcar
15 g de levadura seca 300 g de harina común, fuerte
1/2 cucharadita de sal
30 g de grasa de cerdo, cortada en dados
'15 ml (1 cucharada) de aceite de oliva
RELLENO
3 cebollas blancas, pequeñas 3 pimientos verdes, sin el centro ni las semillas y
cortado en rodajas finas 2 tomates grandes, cortados en rodajas bien finas
3 dientes de ajo, bien picados
2 cucharadas de perejil fresco, picado
2 cucharaditas de paprika dulce
sal y pimienta negra 60 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva

Preparación
  1. Mezcle el azúcar con 150 ml de agua tibia, luego incorpore la levadura, batiendo. Tape con película auto adherente y deje 15 minutos, hasta que esté espumoso.
  2. Cierna la harina con la sal en un recipiente para mezclar. Desmenuce la grasa de cerdo en la harina. Agregue el aceite e incorpórelo a la harina y la gras
  3. Haga un pozo en el centro de la mezcla de harina y vierta la solución de levadura. Mezcle rápido con
    las manos, hasta que tenga una masa pareja y plegable. Amase brevemente, luego coloque en un recipiente, tape con un repasador limpio y deje en lugar templado durante 1 hora, o hasta que haya duplicado el volumen.
  4. Mientras tanto, pele las cebollas, corte al medio y luego en semicírculos finos. Mézclelas con los pimientos, los tomates, el ajo, el perejil y la paprika Sazone bien.
  5. Golpee la masa y vuelva a amasar. Caliente el horno a 180°C.
  6. Estire la masa para llenar una asadera de 30 cm. haciendo el borde un poco más grueso. Eche el relleno de verduras, y luego rocíe con el aceite.
  7. Hornee 1 hora, hasta que las verduras estén blandas y ligeramente doradas y el borde de la coca esté crocante. Sirva tibia, no bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario