jueves, 7 de marzo de 2013

Croquetas Libanesas de Garbanzos


El faláfel o falafel es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada. La variante egipcia, emplea exclusivamente habas, mientras que otras variantes emplean exclusivamente garbanzos.


INGREDIENTES

Para 4 raciones
250 g  de garbanzos secos
1 pizca de gasificante
1 cebolla
1 diente de ajo
4 remitas de perejil y 4 de hojas de cilantro
1 cucharadita de cilantro molido, 1 de comino y 1 de pimentón dulce
1 cucharadita de levadura en polvo
Sal
Aceite para freir

Preparación
  1. Ponga los garbanzos con el gasificaste en un bol. Agregue suficiente agua para que los garbanzos queden bien cubiertos y déjelos reposar toda la noche.
  2. Pele el ajo y la cebolla y córtelos en dados; lave las hierbas, séquelas y píquelas finas. Escurra los garbanzos y tritúrelos ¡unto con la cebolla, el ajo y las hierbas.
  3. Incorpore las especias y la levadura y sazone con sal. A continuación, forme bolitas con las manos. Caliente el aceite y fria las croquetas hasta que estén bien doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y sírvalas calientes con pan turco.

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